Степлер для подвязки винограда

В прошлом году при подвязке винограда использовал шпагат, хоть кустов и не много было (6 трехлетних кустов и 24 молодых растения), времени приходилось тратить по половине дня раз в неделю. С учетом того, что останавливаться на этом я не собирался, а собирался только развивать свой виноградник и в 2013 году высадить еще 40 кустов винограда, то на подвязку я бы тратил все выходные. Утомительное занятие скажу я Вам. И решил для себя, на следующий год обязательно приобрету инструмент для подвязки винограда. Вот собственно и он.

Степлер для подвязки виноградаРядом со степлером лежит шомпол (тот который с красной пимпочкой) удерживающий и прижимающий скобы.

Инструмент для подвязки винограда + шомпол + скобы для него.

Скобы как с обычного степлера, брал сразу при покупке этого устройства надбор из 10 ленточек и коробки со скобами. Продавец сказал должно на 30 кустов в сезон хватить, поживем увидим как будет на самом деле. Скобы имеют свойство распадаться на более мелкие блоки, как на фотографии, один блок скоб по больше, 2 блока по меньше. Вставлять несколько маленьких блоков скоб не рекомендую, т.к. когда остается несколько скоб и их подталкивает другой блок скоб их начинает перекашивать и соответственно подвязать не получается, прибор клинит и все в таком духе. А по одному блоку скоб вставляте хоть какой маленький ни был, все хорошо отрабатывается до последней скобы. 

Инструмент для подвязки винограда, взведен.

Инструмент для подвязки винограда взведен и готов к применению.

Инструмент для подвязки винограда, заряжен и готов к работе.

Большого опыта использывания пока нет, но первые впечатления хорошие. Агрегат скажу я Вам, достойный внимания. Приобретался тут, сначала покупался сам инструмент, потом ленточки со скобами. Ленточки и скобы мне отправили даже не видя оплаты (была заминка с оплатой), под честное слово, за что отдельное спасибо Владимиру, представителю в Юго-Восточном регионе.

Из плюсов:

  • подвязывать можно не только виноград.
  • при определенной снаровке скорость подвязки растений увеличивается в разы.
  • дешевле других аналогов, сам степлер 450 грн. набор из 10 лент и 4800 скоб ~ 160 грн.

Из минусов:

  • попалась лента, которая к концу бобины стала увеличиваться по ширине и застревать в степлере, пришлось 1/3 бобины выкинуть.
  • новая бобина очень плотно садится в своё гнездо, необходимо метр — полтора отмотать, чтоб бобина свободно сидела и лента легко подавалась. 

Полная галерея фотографий степлера для подвязки винограда. Фотографии кликабельные.

Будет что добавить, напишу дополнительно.